06:08 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и британский госминистр по делам Европы и Америки Алан Дункан

Грузия и Великобритания договорились сотрудничать в сфере кибербезопасности

© FB / MFA of Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (299)
14912

В Тбилиси проходит пятый раунд "Уордропского грузино-британского стратегического диалога"

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и британский госминистр по делам Европы и Америки, сэр Алан Дункан подписали в Тбилиси меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, говорится в сообщении на сайте МИД.

Спецслужбы Грузии смогут учиться тайной слежке в Ирландии>>

Дункан прибыл в Тбилиси в рамках пятого раунда "Уордропского грузино-британского стратегического диалога". Этот формат был учрежден в 2014 году и носит имя Оливера Уолдропа — первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии во время Первой демократической республики в 1919-1921 годах. Уолдроп внес большой вклад в популяризацию грузинской культуры и литературы.

"Мы приветствуем меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, который мы только что подписали и который подразумевает координацию между соответствующими ведомствами, развитие критической инфраструктуры и рост резистентности в отношении кибератак", - заявил Залкалиани.

По его словам, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития и углубления сотрудничества между Грузией и Великобританией в сферах политики, экономики, торговли и культуры.

"Мы уже обсуждали, каким образом можно будет оформить Соглашение об ассоциации между Великобританией и Грузией после Brexit. Исходя из наших коллективных обязательств перед Европейским союзом, мы видим потенциал широкого торгового договора", — сказал сэр Дункан.

С Евосоюзом Грузия оформила Соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, в 2014 году.

Темы:
Внешняя политика Грузии (299)
Теги:
Давид Залкалиани, Алан Дункан, Великобритания, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.