14:52 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Акция у штаба Грузинской мечты

"Накажите убийц" - в центре Тбилиси прошла еще одна акция

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
56841

Участники акции "Отцы за справедливость" выразили свое недовольство у офиса правящей партии

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Родители убитого 19-летнего жителя Панкисского ущелья (регион Кахети) Темирлана Мачаликашвили и несколько десятков их сторонников провели акцию у офиса правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" с требованием наказать работников Службы Госбезопасности Грузии (СГБ).

Попытка дестабилизации или мирный протест – глава МВД об акции в Тбилиси>>

Участники акции протеста дошли до офиса "Грузинской мечты" пешком от проспекта Руставели с транспарантами "Наказать убийцу Темирлана".

Темирлан Мачаликашвили получил смертельное ранение в ходе антитеррористической операции в декабре 2017 года. СГБ подозревала его в связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым. Семья утверждает, что Темирлан невиновен и требует наказать стрелявшего спецназовца.

Вместе с тем, семья Мачаликашвили уверена, что к убийству Темирлана причастен и бывший замглавы СГБ Иосиф Гогашвили, который подал в отставку в августе текущего года. На данный момент Гогашвили возглавляет службу мониторинга предвыборного штаба правящей партии.

"Мы знаем, что Гогашвили якобы освободили с работы, а затем назначили главой штаба. Мы требуем привлечения к ответственности и наказания не только Гогашвили, но и всех высокопоставленных чиновников Службы Госбезопасности вместе с теми спецназовцами, которые совершили этот кровавый теракт в моем ущелье, в семье", - сказал отец убитого парня Малхаз Мачаликашвили в эфире Rustavi2.

Вместе с семьей Мачаликашвили у здания "Грузинской мечты" находился и Заза Саралидзе - отец убитого 16-летнего подростка.

Акции протеста Саралидзе начал проводить с 31 мая, с тех пор как Тбилисский городской суд вынес решение по делу об убийстве его сына Давида и еще одного подростка Левана Дадунашвили. Саралидзе и Дадунашвили стали жертвами поножовщины 1 декабря 2017 года. Суд не смог ответить на вопрос - кто убил Саралидзе. Из двух обвиняемых, задержанных по делу, один был осужден за убийство Дадунашвили, а второй - лишь за попытку убийства Саралидзе.

Теги:
Темирлан Мачаликашвили, Акция протеста, Грузия, Заза Саралидзе, Акция


Главные темы

Орбита Sputnik