08:59 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Политика
Получить короткую ссылку
Грузия - ЕС (62)
49221

Подобного рода формата нет ни у одной страны-члена Восточного партнерства

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Правительство Грузии и Еврокомиссия 21 ноября текущего года в Брюсселе проведут совместное заседание, сообщил во вторник еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Евросоюза Йоханнес Хан.

Для еще большего сближения Грузии с ЕС стороны работают над созданием Дорожной карты. В сентябре в МИД Грузии заявили, что концепция Дорожной карты уже готова и утверждена правительством страны. На данный момент грузинская сторона работает над содержательной частью документа.

"Отношения между Евросоюзом и Грузией близкие. В качестве осязаемого знака этого мы проведем 21 ноября в Брюсселе встречу на высоком уровне между членами Еврокомиссии и правительства Грузии под председательством Жан-Клода Юнкера и премьера Мамуки Бахтадзе", - цитирует Хана РИА Новости.

Ранее глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что правительство Грузии готовится к беспрецедентному формату, который является встречей правительства Грузии с Еврокомиссией.

"Подобного рода формата нет ни у одной страны-члена Восточного партнерства. Это только для Грузии, и очень важно, чтобы на этой встрече мы предстали подобающе, то есть, чтобы наши планы и идеи были ориентированы на будущее", - сказал Залкалиани.

Посол ЕС: Грузия не готова к вступлению в Евросоюз >>

Главными внешнеполитическими приоритетами грузинские власти называют членство в НАТО и Евросоюзе. Грузия в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, в марте 2017 года граждане страны получили возможность безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

Темы:
Грузия - ЕС (62)
Теги:
Еврокомиссия, Правительство Грузии, Йоханнес Хан, Евросоюз, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik