21:01 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

Премьер: депутаты Европарламента недовольны предвыборной кампанией в Грузии

© FB / Mamuka Bakhtadze
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
44911

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выступил с резкой критикой в адрес политических оппонентов

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, которая отличилась языком ненависти, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе на брифинге.

Предвыборные страсти в Грузии и "призрак революции">>

В Грузии вскоре состоится второй тур президентских выборов. На выборах 28 октября ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов. 

"Параллельно с выражением поддержки Грузии, (европарламентарии - ред.) оценили кампанию как постыдную, грязную и порочащую женщину-кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. В то же время европаламентарии, болельщики Грузии и наши друзья предупредили нас, что избрание на пост президента Грузии советского дипломата неприемлемо", - сказал Бахтадзе.

Вашадзе, ныне член бывшей правящей партии "Единое национальное движение", работал в МИД СССР в 1981-1988 годах. Именно Вашадзе и Зурабишвили встретятся во втором туре выборов. 

"Победа реваншистов ставит под сомнение все то, что мы совместно смогли сделать, и то, что Европарламент так позитивно оценивает. Каждый гражданин Грузии должен сделать принципиальный выбор между тоталитарным прошлым и европейским будущим", - подчеркнул Бахтадзе.

О том, что на Зурабишвили были осуществлены унизительные нападки, заявила во время дебатов в Европарламенте депутат Анна Гомеш. Другой европарламентарий Фабио Касталдо отметил давление на граждан и наблюдательские организации со стороны политиков во время выборов. 

Нынешняя предвыборная кампания в Грузии отличается особой напряженностью в отношениях бывшей и нынешней правящей партий. Политики соперничают в прозападности и обвиняют друг друга в проведении российских интересов в Грузии.

При этом оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входит "Нацдвижение", обвиняет власти в использовании административного ресурса на выборах и в расправе над оппонентами. После первого тура выборов произошло несколько инцидентов, после которых уголовное дело возбудили против представителей "Грузинской мечты". 

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Европарламент, Саломе Зурабишвили, Грузия, Григол Вашадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.