12:35 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили хочет подать пример всему миру

© photo: AFP 2019 / VANO SHLAMOV
Политика
Получить короткую ссылку
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
109913

Действующий и избранный президенты Грузии будут сотрудничать перед инаугурацией

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Пятый избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила готовность встретиться с действующим главой государства Георгием Маргвелашвили, об этом она заявила в прямом эфире телеканала Imedi.

Президентом Грузии впервые станет женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

Ранее в четверг Маргвелашвили поздравил Зурабишвили с победой на выборах и предложил сотрудничество для передачи президентских полномочий и организации церемонии инаугурации. По предварительным данным, новоизбранный президент вступит в должность 16 декабря.

"Я очень благодарна за это предложение, готова завтра или послезавтра начать (подготовку – ред.), у нас очень мало времени до инаугурации, и необходимо, чтобы мы начали подготовку... Я отправлю своего представителя, как того требует администрация президента, и я уверена, что два президента, соответствующие европейскому стилю, смогут осуществить эту передачу дел, и в этом мы подадим пример всему миру, какой демократической стала Грузия", - заявил Зурабишвили.

По итогам второго тура выборов президентом Грузии избрана независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия во главе с Бидзиной Иванишвили. Опытный дипломат набрала почти 60% голосов избирателей.

Саакашвили, амбиции и выборы: что связывает Зурабишвили и Вашадзе>>

Единственный конкурентом Зурабишвили во втором туре выборов был представитель объединенной оппозиции Григол Вашадзе. Он является членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которая была у власти во время президентства Михаила Саакашвили.

Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Теги:
Георгий Маргвелашвили, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik