06:39 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

Пашинян поздравил Зурабишвили с победой

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (168)
36320

И. о. премьера Армении надеется, что сотрудничество двух стран выйдет на новый уровень

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поздравил Саломе Зурабишвили в связи с ее избранием на пост президента Грузии, говорится в сообщении на сайте главы правительства Армении.

Второй тур выборов президента Грузии прошел 28 ноября. По данным ЦИК, Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", одержала победу, набрав 59,52% голосов.

Зурабишвили сказала, куда нанесет первый визит >>

"Примите, пожалуйста, мои искренние поздравления в связи с Вашим избранием на пост президента братской Грузии. Избрание первой женщины-президента Грузии, действительно, историческое событие, и я от всего сердца желаю, чтобы Ваше пребывание на посту ознаменовалось в истории Грузии продолжительным ростом и увеличением благосостояния", - говорится в послании и. о. премьера.

Пашинян выразил уверенность, что основанные на общих ценностях многовековые добрососедские отношения между Арменией и Грузией будут укрепляться.

"Мы будем расширять двустороннюю повестку широким кругом новых программ, используя весь потенциал дружбы наших народов для прогресса Армении и Грузии", - сказано в послании.

Пашинян выразил надежду на скорую встречу с избранным президентом Грузии.

Поздравление Зурабишвили направил и президент Армении Армен Саркисян.

"Надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям армяно-грузинские теплые дружественные отношения продолжат развиваться и обогащаться во всех сферах, закрепляя положительную динамику для вывода взаимодействия двух народов на качественно новый уровень", - отметил Саркисян.

Второй тур президентских выборов понадобился в Грузии из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов не смог набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы с первого же раза. Во втором туре соперником Зурабишвили был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. 

Темы:
Грузино-армянские отношения (168)
Теги:
Никол Пашинян, Саломе Зурабишвили, Армения, Армен Саркисян, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik