07:30 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (161)
40820

Уходящий президент Грузии Георгий Маргвелашвили поблагодарил военных за службу родине

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Георгий Маргвелашвили провел последнюю в качестве президента Грузии встречу с представителями Вооруженных сил страны и поблагодарил за службу родине, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Премьер Грузии подвел итоги президентских выборов>>

Встреча состоялась в рамках ежегодного собрания офицеров ВС Грузии во дворе Президентского дворца в Тбилиси. Организатором выступил Совет национальной безопасности.

"Для меня было большой честью быть президентом этой прекрасной страны, несмотря на сложности и нужды Грузии. Для меня также было большой частью быть вашим соратником и верховным главнокомандующим Вооруженных сил; тех Вооруженных сил, которые славят мою родину в международных миссиях и в тех трагических противостояниях, которые происходили у нас", - сказал Маргвелашвили.

Глава государства особенно похвалил военных.

"Вы являетесь гордостью этой страны! Гордостью, которая не досталась легко, без крови, железных слов, горечи. Вы являетесь людьми, которые посвятили свой труд родине, у которой, к сожалению, нет слабого врага и врагов", - добавил Маргвелашвили.

В рамках мероприятия президент Грузии за особую храбрость и самоотверженность, проявленную в боях за территориальную целостность страны, посмертно наградил 112 военных медалями и орденами.

Маргвелашвили также наградил и трех военных за высокий профессионализм, храбрость и добросовестное выполнение воинского долга в ходе миротворческой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support) в Афганистане.

Зурабишвили не собирается возвращать Саакашвили гражданство>>

Президентский срок Маргвелашвили близится к концу. По всей вероятности, он передаст свои полномочия новоизбранному президенту Саломе Зурабишвили 16 декабря, в этот день должна состояться инаугурация.

Зурабишвили одержала победу во втором туре президентских выборов, который состоялся в среду.  За Зурабишвили, поддерживаемую правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", проголосовали 59,52% участвовавших в выборах избирателей.

Кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе набрал 40,48%.

Темы:
Президент Грузии (161)

Главные темы

Орбита Sputnik