02:42 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Министерство обороны Грузии

Избиение военного в Грузии: Минобороны возбудило уголовное дело

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
35001

Военнослужащий, который утверждает, что его избили на базе, попал в больницу с сотрясением мозга

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Военная полиция министерства обороны Грузии возбудила уголовное дело в связи с возможным избиением военного Давида Беришвили на базе, расположенной в селе Алгети (регион Квемо Картли), сообщил представитель Военной полиции, полковник Ираклий Базерашвили журналистам.

Минобороны Грузии отрицает массовое отравление военных>>

Беришвили 17 декабря пришел в редакцию телекомпании Rustavi2 и заявил, что его избил командир Центра начальной боевой подготовки Алгети Элгуджа Бибинидзе. По словам Беришвили, на базе он проходил начальную военную подготовку, чтобы потом зачислиться в ряды армии. Врачи на месте оказали ему необходимую помощь, а затем госпитализировали. У военного сотрясение мозга, а также закрытая черепно-мозговая травма.

"С целью детального изучения фактов и обстоятельств, озвученных Давидом Беришвили, по делу ведутся интенсивные следственные мероприятия... Если в ходе следствия будет подтверждена виновность какой-либо стороны, в том числе и командира Центра начальной боевой подготовки, мы проявим адекватную и временную законную реакцию", - сказал Базерашвили.

Когда именно произошел инцидент, и что стало его причиной - неизвестно, однако в Минобороны заявляют, что Беришвили отчислили из-за несоблюдения дисциплины.

Уголовное дело возбуждено по статье "оскорбление подчиненным начальника или начальником подчиненного при исполнении обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей", что карается ограничением по военной службе на срок до 1 года.

Теги:
Минобороны Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik