06:18 23 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0233
  • 100 RUB3.9996
  • USD2.6611
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили решила отказаться от зарплаты президента Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (93)
2658101

Новый президент Грузии решила создать свой частный фонд и выразила надежду, что ее примеру последуют другие политики

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили решила создать свой частный фонд и отказаться от зарплаты ради его пополнения, сказала она на первой пресс-конференции в ранге главы государства.

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион>>

Решением властей Грузии резервный фонд президента страны упразднили сразу после инаугурации Зурабишвили, пятого президента страны. Из этих средств выдавал стипендии отличившимся студентам, финансировали мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных и производительных возможностей, усиление демократических институтов и так далее.

"Так как в новой реальности фонд президента упразднен, я решила найти новую форму, чтобы участвовать в благотворительности, способствовании инновациям и инициативам. Я считаю важным участие в этом, и мы пока ищем форму с юридической точки зрения, чтобы создать фонд под моей эгидой при поддержке общественных лиц, куда я перечислю свою зарплату, так как уже получаю накопленную во Франции пенсию, и ее мне хватит. Я надеюсь, что другие последуют моему примеру", - сказала Зурабишвили.

Она отметила, что новый фонд будет абсолютно прозрачным, и вопрос о том, что он должен финансировать, будет решать большинство.

Зурабишвили до недавних пор имела двойное гражданство - Грузии и Франции. Она около 20 лет проработала в МИД Франции на высоких должностях. 

Темы:
Президент Грузии (93)
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik