"Особенный и тяжелый год" – первое новогоднее обращение президента Зурабишвили

© photo: Administration of President of GeorgiaИнаугурация Саломе Зурабишвили
Инаугурация Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Саломе Зурабишвили поздравила всех граждан страны с наступившим Новым годом

ТБИЛИСИ, 1 янв – Sputnik. Уходящий год был годом тяжелых переживаний и большой радости, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем новогоднем обращении. 

Президентом Грузии впервые стала женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

Зурабишвили, которая стала президентом в декабре 2018 года обратилась к гражданам с территории президентского дворца на улице Атонели. 

"Я благодарна вам за доверие и поддержку. За всяким испытанием следует жизненный урок. Для того, чтобы завтра оскорбление, клевета и ненависть не коснулись того, кто встанет на этот путь, мы должны подумать, как соблюдать закон и обеспечить свободу слова", - сказала Зурабишвили. 

Она отметила, что прошлый год был тяжелым, так как многие молодые люди погибли от наркотиков. Зурабишвили убеждена, что будущим поколениям необходимы хорошие примеры.

Инаугурация Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Стиль Саломе Зурабишвили - оценка грузинских дизайнеров

"В 2018 году грузинские спортсмены показали нам великолепный путь к здоровому образу жизни своими невиданными победами и успехами", - сказала Зурабишвили. 

Президент добавила, что уходящий год был успешным для грузин, проживающих за рубежом, так как они получили право на двойное гражданство. 

"Я поздравляю с Новым годом каждого гражданина в Тбилиси, в каждом крае Грузии и в каждом селе, поздравляю путешественников, поздравляю солдат и полицейских, которые этой ночью охраняют спокойствие и порядок, поздравляю военных, которые находятся в Мали и в сложных условиях в Афганистане", - сказала Зурабишвили. 

Президент Грузии также поздравила жителей Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые не контролируются центральными властями страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала