04:09 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Саломе Зурабишвили

В Грузии могут начать бороться с клеветой на уровне закона

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (117)
140314

Президента Грузии возмущает безнаказанность пользователей соцсетей, которые оскорбляют других

ТБИЛИСИ, 12 янв – Sputnik. Парламент Грузии обсудит целесообразность принятия закона о запрете клеветы и оскорблений в СМИ и соцсетях, сказал председатель законодательного органа Ираклий Кобахидзе журналистам.

Кого собирается мирить Саломе Зурабишвили?>>

Соответствующую идею накануне озвучила новый президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Практически нет такой страны, которая не сталкивалась бы с такой ситуацией и усилением клеветы, так как это легко осуществимо. Например, в социальных сетях. Все это создает такой фон, где ощущение ответственности очень низкое. Когда речь идет о СМИ, у СМИ есть свои правила, правила поведения, и граждане больше защищены. Когда мы имеем дело с соцсетями, которые иногда анонимны или управляются другими странами, я думаю, нужно подумать, как это предотвратить", - сказала Зурабишвили.

По ее словам, нужно принять новый закон, который объединит в себе защиту чести человека и свободу слова.

Эта идея понравилась председателю парламента Грузии Ираклию Кобахидзе.

"Здесь речь идет об идее, о том что нужно проанализировать эту проблему. Проблема существует. Мы все видим эту проблему, тут речь идет не только о клевете, но и о серьезных оскорблениях, которые слышны как в эфире телевидения, так и в социальных сетях и в других формах", - сказал Кобахидзе.

При этом он отметил, что идея относительно принятия нового закона требует серьезного рассмотрения.

"Мы должны обсудить проблемы оскорблений, клеветы, сквернословия, и если в рамках свободы слова можно будет принять какие-то меры, мы должны их принять", - заключил Кобахидзе.

Зурабишвили решила отказаться от зарплаты президента Грузии>>

Председатель неправительственной организации "Демократическая инициатива Грузии" Георгий Мшвениерадзе считает инициативу президента Грузии исключительно "попыткой ограничить свободу слова в стране".

Интернет в Грузии совершенно свободный. Любой пользователь может опубликовать свое мнение совершенно безнаказанно, если, конечно, речь не идет о призыве к насилию.

Темы:
Парламент Грузии (117)
Теги:
Парламент Грузии, Ираклий Кобахидзе, Саломе Зурабишвили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik