04:23 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Второй тур президентских выборов 2018

Оппозиция готовится к промежуточным выборам в Грузии

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (71)
60710

Промежуточные выборы пройдут как в парламент Грузии, так и в сакребуло семи районов страны

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Оппозиционное объединение "Сила в единстве", в которое входит бывшая правящая партия "Единое национальное движение", планирует принять участие в промежуточных выборах в парламент Грузии и в органы местного самоуправления в регионах.

Кто заменит Зурабишвили? Правозащитница поборется за место в парламенте Грузии>>

Проведение промежуточных парламентских выборов стало необходимо после того, как Саломе Зурабишвили стала президентом Грузии. Она была депутатом от Мтацминдского мажоритарного округа в Тбилиси. 

Что касается регионов, по последним данным, промежуточные выборы мэров пройдут в Зугдиди, Чиатура и Хуло, а выборы отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) - в конкретных округах Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули и Цкалтубо. 

"Все знают, что будут парламентские выборы - выборы за парламентский мандат в районе Мтацминда, выборы мэра в городах - в Чиатаура и т. д., и объединенная оппозиция обязательно примет в них участие. Поэтому мы рассмотрели, с какой стратегией пойдем на выборы и какие кандидаты будут у нас", - сказал один из лидеров "Силы в единстве", экс-кандидат в президенты Григол Вашадзе.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, промежуточные парламентские выборы должны пройти в Грузии в мае 2019 года. Конкретную дату Центральная избирательная комиссии должна назвать не позднее двух месяцев до дня голосования.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (71)
Теги:
Сила в единстве, Парламент Грузии, Единое Нацдвижение, Саломе Зурабишвили, Местные выборы, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik