19:17 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии

Журналисты три дня караулили дом Зурабишвили и узнали много интересного

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
3811102

Пятый президент Грузии периодически ходит на работу пешком и более часа занимается в фитнес-клубе

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая почти полтора месяцев возглавляет страну, во время предвыборной кампании уверяла избирателей, что будет отличаться от своих предшественников.

Президентом Грузии впервые стала женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

Среди прочего Зурабишвили заявляла, что в случае победы на выборах она будет ходить из дома на работу пешком.

"Я хочу быть президентом другого типа, которого не было у Грузии до этого времени… Я буду жить в своем доме, откуда буду ходить пешком, как я это делаю сейчас. Я хочу покупать продукты на рынке и встречаться с людьми", — сказала Зурабишвили.

Кстати, дом Зурабишвили расположен в районе Старого Тбилиси, где собственно и находится рабочее место пятого президента – особняк Орбелиани на улице Атонели.

Насколько президент Грузии выполняет предвыборные обещание попыталось выяснить интернет-издание Palitravideo.ge. Для этого журналист издания провел трехдневный эксперимент.

Понедельник, 28 января 09:45 утра по тбилисскому времени. В первый день эксперимента камеры не смогли зафиксировать президента у своего дома. Предположительно, в это время она уже была во дворце. Однако в объективы камер попала собака Зурабишвили - четвероногого друга президента вывели на прогулку.

Вторник, 29 января, 09:25 утра. Зурабишвили покинула дом на машине. Предположительно, она направилась к президентскому дворцу, но не пешком.

Среда, 30 января, 09:17 утра. Третий день эксперимента оказался довольно интересным. Зурабишвили вышла из дома и пошла пешком, но не до президентского двора, а до фитнес-клуба.

Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии

По дороге журналист спросила, ходит ли она каждый день до резиденции пешком. На что Зурабишвили откровенно ответила: "Нет, когда мне хочется".

Президент провела на тренировке примерно полтора часа. Фитнес-клуб Зурабишвили покинула в 10:57. А оттуда она направилась к президентскому дворцу пешком. Свой рабочий день президент начала в 11:05.

Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik