03:30 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0630
  • 100 RUB4.2434
  • USD2.7424
Плачущие дети, подвергавшиеся насилию

Права детей в Грузии будет защищать новый кодекс

© Depositphotos / Photographee.eu
Политика
Получить короткую ссылку
Права человека в Грузии (73)
39301

Глава парламента Грузии отметил существенные проблемы в стране в плане защиты прав детей

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе провел презентацию проекта Кодекса прав ребенка, над которым работали парламентский комитет по правам человека и гражданской интеграции, и Детский фонд ООН (UNICEF).

Выборы, суды и права человека - за что похвалили и раскритиковали Грузию?>>

"У нас есть серьезные вызовы в плане отсутствия усовершенствованного механизма защиты и реализации прав детей в Грузии. Масштабы насилия в отношение детей довольно тревожные. В плане насилия среди детей у нас также есть значительные проблемы, что, естественно, требует незамедлительного реагирования и соответствующего вмешательства с нашей стороны", - заявил Кобахидзе.

Задачей разработки нового кодекса является создание единой стратегии защиты прав детей.

"Наша задача - создать такую государственную политику и единый стандарт, который станет твердым гарантом поддержки детей и защиты прав детей в публичном пространстве", - подчеркнул Кобахидзе.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Софо Киладзе отметила важность занятости детей и подростков, с тем, чтобы у них не появилась тяга к азартным играм, наркозависимость и так далее.

"Для нас важно, чтобы дети направляли имеющуюся у них энергию на здоровый образ жизни, на образование и на деятельность такого типа, которая в будущем станет предпосылкой их успеха", - заявила Киладзе.

Кодекс прав ребенка будет представлен на рассмотрение парламента в ходе весенней сессии. Разработка специального закона о правах детей была одной из рекомендаций ООН.

Темы:
Права человека в Грузии (73)
Теги:
ООН, Ираклий Кобахидзе, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik