19:03 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Партия "Гирчи" продает с молотка памятные вещи

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
24610

Одним из лотов на аукционе самой оригинальной в Грузии партии "Гирчи" будет удостоверение личности

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Самая оригинальная в Грузии партия "Новый политический центр - Гирчи" решила сменить офис и в связи с этим провести в воскресенье аукцион, чтобы распродать некоторые памятные вещи. 

Игра начинается - самая оригинальная партия Грузии запускает новый проект>>

"Гирчи" вновь меняет офис - с улицы Ираклия Гамкрелидзе мы переезжаем на улицу Бесики. Этого требует дело. Все, кто был в нашем, еще действующем офисе, помните те веселые собрания, ярмарки и многие мероприятия, которые мы провели. Поэтому мы решили, перед уходом еще раз повеселиться и провести прощальный аукцион", - говорится на странице "Гирчи" в соцсети Facebook.

Аукцион начнется в старом офисе "Гирчи" в 15:00.

Среди лотов будет старое удостоверение личности одного из лидеров партии Зураба Джапаридзе, в котором рядом с его именем еще не было слова "Гирчи". 

Изменить свое имя Джапаридзе решил в августе после того, как ЦИК отказался регистрировать его кандидатом в президенты от партии "Гирчи". Благодаря своей сообразительности он гарантировал бы указание в бюллетенях названия "Гирчи".

Спустя некоторое время ЦИК принял специальное постановление и зарегистрировал Джапаридзе кандидатом от "Гирчи", так что менять имя смысла уже не было. Но так как политик к тому времени уже успел подать заявление в Дом юстиции, имя ему все же изменили. Это произошло в октябре 2018 года, но Джапаридзе узнал лишь в январе текущего года, когда ему понадобились некоторые документы в Доме юстиции. Политик рассчитывал на то, что раз уж он не пошел на собеседование, ничего менять не будут, но не тут то было. 

"Косяк" экс-кандидата в президенты и "фестиваль конопли" - МВД продолжает расследование>>

Другим лотом на аукционе будет бутылка с чернилами, которыми были "посвящены  в священнослужители тысячи свободных людей". 

"Гирчи" изначально прославилась своими неординарными и смелыми идеями и приобрела большое количество сторонников среди грузинской молодежи. Ее члены даже зарегистрировали религиозную организацию "Христианская, евангельская, протестантская церковь - Библейская свобода", которая предоставляет сан священнослужителя и таким образом дает молодым людям возможность получить отсрочку от армии. 

Одной из основных целей партии изначально была заявлена легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

Лидеры "Гирчи" в июле 2018 года выиграли иск в Конституционном суде Грузии и добились упразднения единственного оставшегося на то время наказания за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом травка в Грузии была полностью легализована.

Политика по-грузински, или Зачем кандидату в президенты страус>>

Спустя некоторое время парламент Грузии по инициативе МВД утвердил законодательные поправки, ограничивающие право на курение марихуаны - теперь это можно делать только дома, при том если поблизости нет несовершеннолетних.

Теги:
Грузия, Зураб Джапаридзе, Партия "Гирчи"


Главные темы

Орбита Sputnik