06:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Заседание Политсовета Грузинской мечты

Гарибашвили возвращается в "Грузинскую мечту" на высокую должность?

© photo: Georgian Dream / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
78911

Ираклий Гарибашвили станет членом Политсовета правящей партии Грузии

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили возвращается в правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в которой займет должность политического секретаря, заявил генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе. 

"В ранге политического секретаря Ираклий Гарибашвили внесет важный вклад в последующее усиление партии", - сказал Каладзе.

Заявление об этом было сделано после заседания политсовета "Грузинский мечты" в центральном офисе партии, на котором присутствал и Гарибашвили.

Парламентское меньшинство в Грузии распалось из-за раскола большинства>>

Ранее, когда еще не было принято окончательно решение, позитивно оценил возможное возвращение Гарибашвили в партию депутат Дмитрий Хундадзе.

"Ираклий Гарибашвили является нашим другом, нашим соратником в 2011-2012 годах. Думаю, что возвращение Ираклия, если это произойдет, будет позитивным и создаст ощущение в команде того, что мы едины и не теряем своих соратников. Исходя из заслуг Гарибашвили, для партии это будет серьезным пополнением, и он усилит работу партии. У меня позитивные ожидания и я бы с удовольствием принял подобное решение", - сказал Хундадзе.

Возвращение Гарибашвили в "Грузинскую мечту" произошло после того, как в партии начался кризис.

За последнее время "Грузинскую мечту" покинули семь депутатов, в результате чего правящая партия лишилась конституционного большинства в парламенте. Отдельную политическую игру решили начать Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Гарибашвили за два года пребывания на посту премьер-министра Грузии систематически становился объектом критики оппозиции. Правительство Гарибашвили возглавил после того, как Иванишвили в ноябре 2013 года по собственному желанию покинул эту должность.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (27)
Теги:
Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили, Грузия, Ираклий Гарибашвили


Главные темы

Орбита Sputnik