12:38 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0439
  • 100 RUB4.1689
  • USD2.6816
Флаг ООН

Грузин претендует на пост гендиректора Продовольственной организации ООН

CC0 / Pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (365)
20251

На пост гендиректора ФАО претендуют представители Грузии, Камеруна, Китая, Франции и Индии

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Экс-министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе является одним из претендентов на пост генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), говорится в сообщении на сайте организации.

Пололикашвили: реформы сделали Грузию одним из лидеров в сфере туризма>>

Его кандидатуру выдвинули страны-члены ФАО. Конкурентами Кирвалидзе являются представитель Камеруна Меди Мунги, Китая - Цюй Дунъюй, Франции - Катрин Жеслен-Ланеель и Индии - Рамеш Чанд.

Со дня основания ФАО в 1945 году в организации сменилось восемь генеральных директоров. На сегодняшний день организацию возглавляет Жозе Грациану да Силва. К концу подходит его второй срок. Первый раз он был избран генсеком ФАО в 1945 году.

Выборы на высший руководящий пост организации состоятся на 41-й по счету сессии Конференции ФАО, которая пройдет 22-29 июня в Риме. Новый глава ФАО будет избран большинством голосов. Каждая страна имеет право одного голоса.

Кирвалидзе является доктором сельскохозяйственных наук, читал лекции в разных вузах. Он дважды занимал пост министра сельского хозяйства Грузии. А также был председателем парламентского комитета по аграрным вопросам и советником премьер-министра Грузии по вопросам развития села и сельского хозяйства.

Темы:
Внешняя политика Грузии (365)
Теги:
Давид Кирвалидзе, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik