06:50 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Небоскребы на берегу района Тюо в Токио

Премьер Грузии посетит Японию с официальным визитом

© photo: Sputnik / Natalya Sileverstova
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (367)
9901

Глава правительства будет продвигать грузинское вино на японский рынок

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отправится в Японию с официальным визитом 13 марта.

Как заявил на пресс-конференции глава грузинского правительства, в рамках визита состоятся встречи на высоком уровне. Также в Токио запланировано торжественное открытие выставки под названием "Грузия - родина вина".

"Для нашего вина Япония формируется как один из самых перспективных рынков. Мы долгое время готовились к этому. В Токио мы торжественно откроем выставку "Грузия - родина вина". Это огромная возможность представить Грузию в такой особенной стране, как Япония, не только как родину вина, но и как страну-носителя древнейшей культуры", - сказал Бахтадзе на пресс-конференции во вторник.

Национальное агентство вина Грузии проводит рекламные кампании в Японии по популяризации грузинского вина с 2014 года. В прошлом году в Японию было экспортировано 212 тысяч бутылок грузинского вина, что на 37% превышает показатели за 2017 год.

Грузинское вино получило более двух десятков наград на конкурсе в Японии >>

Как отметил глава грузинского правительства, визит в Японию также будет прекрасной возможностью для демонстрации бизнес-потенциала страны.

"Вы знаете, что для нас привлечение инвестиций очень актуально. Особенно хочу подчеркнуть направление высоких технологий. Соответственно, Япония является именно той страной, сотрудничество с которой является особенно важным и приоритетным", - заявил Бахтадзе.

Официальный визит премьера в Японию завершится 15 марта.

Япония и Грузия установили дипломатические отношения в августе 1992 года. Грузно-японские отношения развиваются динамично как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Стороны активно сотрудничают в политической, торгово-экономической, инвестиционной, инфраструктурной и аграрной сферах.

Кроме того, у Грузии с Японией налажено хорошее сотрудничество в сферах здравоохранения, внедрения новых технологий, культуры, информационных технологий и туризма.

Япония подарит Грузии пожарные машины >>

На сегодняшний день для посещения Японии гражданам Грузии необходима виза. Японцы, в свою очередь, могут приезжать в Грузию без виз и находиться тут в течение 1 года. Для того чтобы гражданин Грузии получил японскую визу, помимо прочих документов ему необходимо предъявить приглашение в консульскую службу посольства Японии в Тбилиси.

Темы:
Внешняя политика Грузии (367)
Теги:
Грузинское вино, Мамука Бахтадзе, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik