23:26 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939
Сандра Рулофс с избирателями

Сандра Рулофс сменила место регистрации перед выборами

© photo: courtesy of Sandra Roelofs
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
53771

Супруга Михаила Саакашвили пообещала в случае победы на выборах в Зугдиди остаться там жить навсегда

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая баллотируется в мэры Зугдидского района от оппозиционного объединения "Сила в единстве", зарегистрировалась как жительница Зугдиди, сообщает телеканал Rustavi2.

Супруга Саакашвили решила стать мэром Зугдиди>>

Досрочные выборы мэра Зугдиди, так же, как и мэров Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, пройдут 19 мая. В этот же день будут выбирать одного депутата парламента Грузии, а также отдельных депутатов сакребуло (местные совещательные органы) в Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

"Сегодня я стала жительницей Зугдиди, была в Доме юстиции и зафиксировала своим местом жительства здешний адрес - в Зугдиди. Я очень горжусь этим", - сказала Рулофс.

Бывшая первая леди пообещала отстаивать интересы зугдидцев в случае победы на выборах. Приоритетами будут развитие сельского хозяйства, благоустройство дорог и реализация других инфраструктурных проектов.

"Буду помогать им в амплуа мэра, а затем останусь в Зугдиди навсегда", - отметила Рулофс.

У Рулофс уже есть опыт участия в выборах Грузии.

Во время парламентских выборов 2016 года она была вторым номером в избирательном списке "Единого национального движения". По итогам парламентских выборов Рулофс прошла в парламент по партийному списку, но вскоре отказалась от своего мандата. Это она сделала после того, как не смогла выиграть в первом туре на тех же выборах, но уже в Зугдидском одномандатном округе.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе - одну часть депутатов выбирают по партийным спискам, а другую - в одномандатных округах. Рулофс внесли и в партийный список и представили кандидатом в депутаты от Зугдидского района.

Пост мэра Зугдиди стал вакантным в сентябре 2018 года, после того  как Лаша Гогия ушел в отставку. Позднее 1 ноября бывшего градоначальника и его заместителя Гию Гулордава задержали по обвинению во взяточничестве. Через три дня Тбилисский городской суд отправил их в заключение на время следствия.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
Теги:
Единое Нацдвижение, Зугдиди, выборы, Грузия, Сандра Рулофс


Главные темы

Орбита Sputnik