19:26 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Машина охранной полиции сервис-центра Банка Грузии

Гахария пообещал охранной полиции Грузии улучшение условий жизни

© photo: courtesy of Ministry of Internal Affaers of Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
20720

Глава МВД Грузии лично ознакомился с техническими возможностями охранной полиции

ТБИЛИСИ, 6 апр - Sputnik. МВД Грузии продолжит работу над улучшением уровня жизни сотрудников охранной полиции, заявил министр Георгий Гахария.

Как изменится МВД Грузии - Гахария рассказал о своих планах>>

В субботу Гахария навестил охранную полицию МВД. Он ознакомился текущими и завершенными проектами в рамках системного обновления, а также с планами на будущее, и встретился с работниками структуры. 

"В 2018 году мы немного подняли зарплаты, но этого недостаточно. Процесс должен продолжиться, чтобы каждый сотрудник был социально защищен", - сказал Гахария.

В начале января около 5,2 тысячи сотрудникам охранной полиции увеличили зарплату на 125 лари (около 47 долларов) и теперь она составляет 625 лари (около 232 долларов).

"Мы зафиксировали результаты проведенных в 2018 году работ, посмотрели, что было сделано по сути и в инфраструктурной части, и рассмотрели планы, которые позволят охранной полиции сформироваться как одно из самых эффективных подразделений", - отметил Гахария.

На базе "горячей линии" охранной полиции появились колл-центр и пульт быстрого реагирования, а сотрудники прошли переподготовку.

В центре обработки данных, который обеспечивает прием сигнала тревоги и оперативное реагирование на нее, была установлена новая аппаратура.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

Ввиду того, что старый сервер не выдерживал нагрузок, у охранной полиции в Аджарии и регионах Гурия, Самегрело-Земо Сванети, Самцхе-Джавахети и Кахети теперь новые диспечерские станции и серверы. Обновлена и компьютерная аппаратура.

В ходе визита в охранную полицию, Гахария осмотрел обновленный автопарк департамента. Согласно планам, 15 бронированных машин Ford Transit, 50 седанов и десять автомобилей высокой проходимости будут распределены по стране.

Охранная полиция является одним из крупнейших подразделений МВД Грузии.

Сотрудники охранной полиции охраняют около 100 тысяч объектов, в том числе такие стратегические объекты, как международные аэропорты, национальные сокровища, дипмиссии и железнодорожные магистрали.

Теги:
Георгий Гахария, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik