02:51 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Давид Матикашвили депутат парламента Грузии

Ответственность лежит на всех - депутат о предстоящих выборах в Грузии

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
28910

Депутат Давид Матикашвили подчеркнул, что полиция в ходе инцидента в Зугдиди действовала в рамках закона

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Власти Грузии сделают все возможное, чтобы предстоящие 19 мая выборы прошли в мирной обстановке, заявил депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Давид Матикашвили.

Полиция задержала трех членов "Нацдвижения" в Зугдиди>>

Так Матикашвили прокомментировал вчерашний инцидент в Зугдидском районе (регион Самегрело - Земо Сванети) и задержание трех членов оппозиционной партии "Единое национальное движение" по обвинению в совершении административного правонарушения - в мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию полиции.

Депутата сакребуло Зугдидского района (совещательный орган) Ану Цитлидзе и руководителя пресс-службы партии Георгия Патарая вскоре освободили, а активист Манучар Чхетия до сих пор остается в изоляторе временного содержания, так как он продолжил оскорблять полицию в полицейском отделении. Меру наказания определит суд.

По словам Матикашвили, во время инцидента стражи порядка действовали в рамках закона.

"Я уверен, что избирательная администрация и власти в целом сделают все, чтобы выборы прошли в мирной, спокойной обстановке, в демократической среде. Это наша задача. Это цель наших властей", - сказал Матикашвили.

Депутат подчеркнул, что ответственность за избирательные процессы должны взять на себя все стороны, хотя, по его словам, особая ответственность лежит на властях.

Представители бывшей правящей партии назвали задержание своих соратников провокацией и связали случившееся с предстоящими внеочередными выборами мэра Зугдидского района. На этот пост от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Сандра Рулофс сменила место регистрации перед выборами>>

Выборы мэра Зугдиди, как и мэров районов Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули, пройдут 19 мая. В этот же день пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии, а также в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik