12:28 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Политика
Получить короткую ссылку
3550510

Оппозиционная грузинская партия "Гирчи" решила сдавать комнату в своем офисе для проституции

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Самая оригинальная в Грузии партия "Новый политический центр - Гирчи" оборудовала один из своих кабинетов под номер гостиницы, чтобы предоставлять его в качестве места для проституции.

Тбилисский суд отпускает "Мамиду" под залог>>

Таким образом оппозиционеры решили начать борьбу за легализацию проституции.

"Сегодня мы публично и демонстративно в одной части офиса открываем бордель. Снять нашу площадь могут все с целью получения платных сексуальных услуг в случае оплаты 49 лари 90 тетри в час (более 18 долларов). Названием нашего борделя будет "Пионер", - говорится в сообщении на странице "Гирчи" в соцсети Facebook.

Комнату решили оформить в черно-красном цвете. На стену повесили секс-игрушки - кляп, плетки и наручники, а на столе разложили презервативы и другую атрибутику.

В результате политикой и проституцией можно будет заниматься под одной крышей, если, конечно, полиция не примет меры. Пособничество проституции является уголовно наказуемым преступлением в Грузии и карается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

"Мы считаем, что любая деятельность, которая не содержит насилие и основывается на добровольном соглашении взрослых людей, в том числе проституция, является честным трудом", - сказано в сообщении.

Там же отмечено, что легализация проституции является единственным способом защиты людей "с низкой социальной ответственностью" от насилия и распространения заболеваний, передающихся половым путем.

"Гирчи" решила придать части своего офиса новую функцию после того, как владелицу одной из гостиниц Роену Хуцураули по прозвищу "Мамида" задержали за пособничество проституции.

Патриархия Грузии прокомментировала скандальный законопроект об армии>>

"Это не первый подобный случай. С советского периода система не считает за людей лиц, работающих в секс-индустрии, и обращается с ними как с рабами, и использует их как источник информации против других людей", - говорится в сообщении.

Лидеры "Гирчи" также утверждают, что подобные задержания в Грузии часто происходят для того, чтобы перекрыть другие темы - политические.

"Гирчи" изначально прославилась своими неординарными и смелыми идеями и приобрела большое количество сторонников среди грузинской молодежи. Одной из основных целей партии изначально была заявлена легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны. И она частично была достигнута.

Лидеры "Гирчи" в июле 2018 года выиграли иск в Конституционном суде Грузии и добились упразднения единственного оставшегося на то время наказания за употребление марихуаны – административного штрафа.

Кроме того, лидеры партии зарегистрировали религиозную организацию "Христианская, евангельская, протестантская церковь - Библейская свобода", которая предоставляет сан священнослужителя и таким образом дает молодым людям возможность получить отсрочку от армии.

Теги:
Тбилиси, Новый политический центр – Гирчи, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik