22:06 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Страны мира. Италия

Премьер Грузии прокомментировал слухи о возможной отмене безвиза с ЕС

© photo: Sputnik / Alexander Vilf
Политика
Получить короткую ссылку
Безвизовый режим Грузии с ЕС под угрозой? (55)
135521

Мамука Бахтадзе призвал граждан Грузии не нарушать правила пребывания в странах Евросоюза

ТБИЛИСИ, 11 мая – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе опроверг утверждения о том, что Евросоюз может упразднить безвизовый режим для грузинских граждан. 

Войны нет, а миграция аномальная - в Грузии обсудили последствия отмены виз в ЕС>>

Подобные слухи возникают каждый раз, когда представители стран Евросоюза на встречах с властями Грузии поднимают тему возросшей миграции из Грузии и обращений за убежищем. Грузинские граждане могут путешествовать по странам Шенгенской зоны без виз с марта 2017 года. 

"Хочу еще раз всех заверить, что разговоры о том, что для Грузии могут приостановить либерализацию визового режима, полностью лишены оснований", - сказал Бахтадзе журналистам.

При этом он призвал граждан Грузии ответственно относиться к этому достижению и не нарушать правила пребывания в странах ЕС.

Власти Грузии уже приняли некоторые меры для того, чтобы не допустить нелегальной миграции. Ужесточили законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Отныне все расходы, связанные с реадмиссией человека, будут возлагаться на него самого. Также была ужесточена процедура смены фамилии.

Кроме того, парламент работает над тем, чтобы сделать уголовно наказуемым содействие незаконному пребыванию граждан Грузии в другой стране с целью получения финансовой или другой материальной выгоды.

Спецоперации в Барселоне - грузинских нелегалов предупреждали о последствиях?>>

Граждане Грузии имеют право на безвизовые краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) в целях туризма, деловых и гостевых визитов. Для работы и учебы в странах ЕС по-прежнему требуется виза.

Темы:
Безвизовый режим Грузии с ЕС под угрозой? (55)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Евросоюз, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik