10:19 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Международная акция Бессместный Полк

"Полиция будет реагировать" - МВД Грузии предупредило всех перед выборами

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (71)
29010

МВД в день выборов в Грузии будет перебрасывать полицейские силы из одного района в другой по мере необходимости

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии пообещало обеспечить порядок на выборах в воскресенье, 19 мая, и наказать всех возможных нарушителей.

"Это целенаправленная дискредитация" - оппозицию Грузии пристыдили перед выборами>>

В воскресенье в Мтацминдском районе Тбилиси пройдут промежуточных выборы в парламент Грузии. В этот же день состоятся и промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони, а также внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

"Во время избирательных процессов полиция будет реагировать и пресекать любой факт правонарушения. Полиция никому не даст возможности обострения ситуации, и ни одно преступное действие не останется безнаказанным", - говорится в заявлении на сайте МВД.

Министерство призвало всех участников выборов действовать в рамках закона.

"Мы обращаемся с просьбой ко всем подключенным к процессу лицам и организациям, вне зависимости от их политической принадлежности, и призываем соблюдать закон, а в случае необходимости обращаться в полицию и способствовать проведению выборов в спокойной обстановке", - сказано в заявлении.

Для обеспечения проведения выборов в спокойной обстановке полицейские силы будут перераспределены как в Тбилиси, так и в регионах.

"В случае необходимости, в этот период произойдет перемещение полицейских сил в масштабе страны. Сотрудники полиции осуществляют полномочия в рамках закона, чтобы максимально поспособствовать проведению выборов в безопасной и спокойной обстановке", - говорится в заявлении.

Бахтадзе: деньги должны тратиться не на выборы, а на будущее страны>>

По мнению политических экспертов, ситуация в день выборов в Тбилиси обещает быть спокойной, а вот в регионах можно ждать повышения градуса. Не исключено, что самой "жаркой" ситуация будет в Зугдидском районе (регион Самегрело-Земо Сванети), где на пост мэра баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Накал страстей в Зугдиди уже неделю как дошел до предела. Ни один информационный выпуск на центральных телеканалах не обходится без кадров шумных "разборок" то на улице, то в сакребуло, то в окружной избирательной комиссии. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" и ее соратники обвиняют власти в попытке сфальсифицировать выборы. 

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (71)
Теги:
Единое Нацдвижение, выборы, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik