01:45 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Ираклий Кобахидзе беседует с журналистами

"Грузинская мечта" призывает сторонников не реагировать на провокации

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
24310

Спикер парламента призвал партии дать возможность избирателям сделать выбор в спокойной обстановке

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", председатель парламента Ираклий Кобахидзе призвал активистов партии к спокойствию.

Промежуточные выборы проходят в парламент Грузии в Тбилиси и районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони - борьба идет за одно депутатское кресло в каждом случае. Параллельно проходят внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Выборы онлайн - читайте текстовую трансляцию на сайте Sputnik Грузия >>

"Избирательные процессы в течение двух месяцев проходили спокойно. Но в последние дни одна сторона постаралась искусственно устроить беспорядки, что очень печально. Сегодня в Зугдиди фиксируется непропорциональное присутствие их сторонников, и, соответственно, есть угроза деструктивных действий с их стороны. Мы напоминаем нашим сторонникам: реагирование на провокации не ваше дело, а дело правоохранительных органов", - сказал Кобахидзе на брифинге.

От также призвал другие партии дать избирателям сделать выбор в спокойной обстановке и дать возможность работать членам комиссии и наблюдателям.

На пост мэра Зугдиди претендуют 16 кандидатов, но основными конкурентами считаются Сандра Рулофс и кандидат "Грузинской мечты" Георгий Шенгелия.

Сандра Рулофс представляет оппозиционное движение "Сила в единстве", костяк которого - бывшая правящая партия "Единое национальное движение". Оппозиция заранее обвинила власти в попытке сфальсифицировать выборы. Объединение мобилизовало в Зугдиди около 5 тысяч активистов, чтобы "защитить голоса избирателей", и пообещало вести прямую трансляцию с участков и с прилегающих территорий с использованием дронов.

Глава МВД Грузии: Порядок в ходе выборов будет соблюден >>

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" утверждает, что оппозиционеры делают все возможное, устраивают провокации, чтобы дискредитировать эти выборы. Между тем, МВД заявило, что примет все необходимые меры, чтобы не допустить беспорядков и обеспечить проведение выборов в свободной среде.

Внеочередные выборы мэра Зугдидского района
© Sputnik /
Внеочередные выборы мэра Зугдидского района
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Грузия, выборы


Главные темы

Орбита Sputnik