08:40 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Сосо Рамишвили и Антони Микулскис

Грузия и Литва будут вместе бороться с финансовыми преступлениями

© photo: Financial Crime Investigation Service of Lithuania / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (422)
13601

Следственные службы Грузии и Литвы подписали меморандум о взаимопонимании

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Глава Следственной службы Минфина Грузии Сосо Рамишвили и глава Службы по расследованию финансовых преступлений МВД Литвы Антони Микулскис подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество в борьбе с финансовыми и другими преступлениями, сообщает пресс-служба грузинского ведомства. 

Офис Грузии открылся в штаб-квартире Европола>>

Документ предусматривает обмен информацией о финансовых преступлениях и методологическими рекомендациями по раскрытию и расследованию таких преступлений. Меморандум также предполагает участие следственных ведомств Грузии и Литвы в международных проектах и тренингах.

"Для нас очень важно перенять опыт европейских коллег, и я надеюсь, что наши отношения в будущем продолжатся и дадут больше результатов ведомствам двух стран", - сказал Рамишвили после подписания документа.

В свою очередь представитель Литвы выразил надежду на укрепление сотрудничества следственных ведомств двух стран. 

"Мы надеемся, что в рамках этого меморандума наше сотрудничество углубится, улучшится обмен информацией между двумя ведомствами и будут осуществлены совместные проекты, которые дадут конкретные положительные результаты", - сказал Микулскис.

Согласно статистике МВД Грузии, за первый квартал 2019 года было зарегистрировано 331 финансово-экономическое преступление, тогда как в январе-марте прошлого года таковых было 347.

Темы:
Внешняя политика Грузии (422)
Теги:
преступность, Литва, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik