15:41 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Герб МИД Грузии

Слухи о массовой отставке послов Грузии за рубежом опровергнуты

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (357)
239102

МИД Грузии назвал дезинформацией утверждения о том, что руководители грузинских дипмиссий за рубежом уходят с постов

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. МИД Грузии опроверг распространившуюся в соцсетях информацию о том, что грузинские послы за рубежом покидают должности из-за скандала в парламенте, который начался в ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Парламент Грузии оцеплен полицией - оппозиция требует отставки спикера>>

Ажиотаж начался после того, как оппозиция увидела депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, участника сессии Ассамблеи православия, в кресле председателя парламента Грузии. В результате мероприятие, которое проходило в парламенте Грузии, было сорвано и начались акции протеста. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.

"В социальных сетях распространяется информация о том, что в связи с текущими событиями послы Грузии за рубежом в знак протеста якобы покидают свои должности. МИД Грузии заявляет, что это - дезинформация", - говорится в сообщении на странице МИД в соцсети Facebook

В данный момент здание парламента в Тбилиси оцеплено полицией, туда никого не впускают. Работа законодательного органа парализована. В зале заседаний в настоящее время находятся лидеры бывшей правящей партии "Единое национальное движение" и партии "Европейская Грузия" вместе со сторонниками и говорят, что не уйдут оттуда, пока председатель парламента Ираклий Кобахидзе не покинет пост.

Помимо этого, у здания парламента митингуют активисты оппозиционных партий и неправительственных организаций - несколько сотен человек. Некоторые протестующие отправились к гостинице, где остановились Гаврилов и другие члены российской делегации, и закидали ее яйцами.

Акция протеста в столице Грузии
© Sputnik / Shota Nozadze
Акция протеста в столице Грузии
Депутат Госдумы Гаврилов в интервью Sputnik Грузия выразил сожаление по поводу событий в парламенте.

"К сожалению, из-за поведения группы радикалов, распространяющих лживые новости, мероприятие в парламенте было сорвано. Но мы будем искать место, для того чтобы вместе с грузинской стороной продолжить наше заседание. Мне очень жаль, что поводом послужила лживая информация, лживые новости – "фейк-ньюсы". Я еще раз подчеркиваю, что я никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии", - сказал он.

Гаврилов является президентом ГА Межпарламентской ассамблеи православия.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (357)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik