02:29 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Каха Каладзе

Каладзе подтвердил отставку главы парламента Грузии

photo: Kakha Kaladze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
201212

Каха Каладзе подчеркнул, что правящая "Грузинская мечта" внедрила в стране высокий стандарт подотчетности обществу

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение подать в отставку, так как проявил большую ответственность после произошедших накануне событий, заявил генсек правящей партии страны Каха Каладзе.

Тбилиси после беспорядков: что происходит на проспекте Руставели?>>

Каладзе зачитал заявление политсовета правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" после его заседания.

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления - в больницы были доставлены сотни человек. Пострадали и манифестанты, и полицейские.

"Грузинская мечта со дня прихода к власти внедряет высокий стандарт подотчетности обществу и подтверждает это своими действиями. Проявлением этого высокого стандарта и подотчетности является решение председателя парламента Ираклия Кобахидзе об уходе с поста. Хочу подчеркнуть - это решение является проявлением высокой степени подотчетности обществу, а не разделением повестки дня безответственных деструктивных сил", - заявил Каладзе. 

Премьер Грузии: оппозиция воспользовалось эмоциями людей с целью реванша>>

Отставки Кобахидзе оппозиция требовала с утра четверга, после того, как увидела в его кресле в парламенте Гаврилова, который ранее делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.

Гаврилов, в свою очередь, в интервью Sputnik Грузия выразил сожаление по поводу событий в парламенте. В Грузии он был в качестве президента ГА Межпарламентской ассамблеи православия.

Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии>>

"К сожалению, из-за поведения группы радикалов, распространяющих лживые новости, мероприятие в парламенте было сорвано. …Я  никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии", - сказал он.

Что касается парламента Грузии, место Кобахидзе может занять лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. 

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
Теги:
Грузинская мечта, Ираклий Кобахидзе, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik