23:19 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Депутат парламента Закария Куцнашвили дает интервью журналисту

Депутат Куцнашвили покидает парламент и "Грузинскую мечту"

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (359)
242011

Член "Грузинской мечты" Закария Куцнашвили заявил, что депутатский мандат ничего не стоит на фоне раздражения общества

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Депутат парламента Грузии Закария Куцнашвили, который был одним из организаторов заседания Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси, объявил о готовности отказаться от депутатского мандата и покинуть ряды правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Каладзе подтвердил отставку главы парламента Грузии>>

Куцнашвили в четверг оказался в центре скандала из-за участия в мероприятии в Тбилиси российской делегации во главе с депутатом Госдумы России Сергеем Гавриловым. Скандал разразился после того, как Гаврилов, в качестве главы Генассамблеи МАП, оказался в кресле председателя парламента Грузии.

Лидеры ведущих оппозиционных партий сорвали заседание и назвали власти Грузии предателями родины. При этом они потребовали отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе, так как именно он подписал протокол запланированного в законодательном органе мероприятия. В пятницу, после многотысячной акции протеста, которая минувшей ночью переросла в беспорядки, в отставку решил подать Кобахидзе. 

"Я думаю, каждый политик обязан жить с грузом ответственности, и тем более для меня, как гражданина Грузии, депутатский мандат ничего не стоит на фоне раздражения общества. Соответственно, я понимаю раздражение грузинского общества и чисто по-человечески думаю, что неправильно, когда председатель парламента уходит, а человек, принимающий мероприятие, Закария Куцнашвили, остается. Я готов снять с себя депутатские полномочия", - сказал Куцнашвили.

Он извинился перед своими избирателями за случившееся.

При этом он сказал, что покидает и партию.

Закария Куцнашвили стал депутатом парламента Грузии в 2016 году, выиграв выборы в округе Тианети, Казбеги и Душети (регион Мцхета-Мтианети).

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (359)
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Тбилиси, Грузинская мечта, Грузия, Закария Куцнашвили


Главные темы

Орбита Sputnik