07:55 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
263081

Разгон акции в Тбилиси был вынужденной мерой с тем, чтобы избежать насильственного переворота в стране, убежден Гахария

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Митингующие в центре Тбилиси 20 июня пытались взять штурмом здание парламента страны и захватить власть, заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, отвечая на вопросы журналистов.

"Это были тяжелые дни" - глава МВД Грузии ответил на острые вопросы>>

Митингующие в Тбилиси обвиняют Гахария в жестоком разгоне акции в ночь на 21 июня, тогда МВД применило против участников акции слезоточивый газ и резиновые пули. Полиция начала разгон спустя два часа сдерживания штурма здания парламента. В результате беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

"Чего мы избежали? Все просто: это была попытка насильственно завладеть государственным институтом и, соответственно, властью", - сказал Гахария.

Волна протеста на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "протокольной ошибке".

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (370)
Теги:
Георгий Гахария, МВД Грузии, Тбилиси, Акция протеста

Главные темы

Орбита Sputnik