03:25 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Певица Диана Гурцкая

Гурцкая: власти Грузии должны извиниться за выходку журналиста "Рустави 2"

© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Политика
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
73952

Певица резко осудила воскресный эфир "Рустави 2", в котором ведущий оскорбил президента РФ Владимира Путина

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Заслуженная артистка РФ, член Общественной палаты Диана Гурцкая, грузинка по национальности, заявила, что власти Грузии должны принести официальные извинения за оскорбление грузинским ведущим президента России Владимира Путина, а правоохранительные органы страны – дать оценку действиям журналиста.

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который в крайне жесткой и грязной форме оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

"Это очень позорно. Меня просто оторопь взяла, когда я услышала выступление журналиста. Подобные высказывания в адрес кого-либо на телевидении просто недопустимы. Совершенно неважно, проблемы ли с психикой у журналиста или это осознанная провокация и жажда геростратовой славы. Оценку его действиям должны дать власти и правоохранительные органы Грузии", – заявила РИА Новости Гурцкая.

По ее словам, именно этого требовали люди, собравшиеся с протестом около телекомпании в воскресенье вечером.

"И обойтись стандартными "сожалениями" здесь не удастся. Власти страны должны извиниться на официальном уровне", – добавила Гурцкая.

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Ранее телеканал "Rustavi 2" извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Диана Гурцкая в 2008 году представила Грузию в Белграде на международном конкурсе "Евровидение 2008" с песней "Peace Will Come" и заняла 11 место. Она стала первой незрячей певицей из Восточной Европы, принявшей участие в конкурсе Евровидения. С 2012 года певица является членом Общественной палаты РФ, а также является председателем попечительского совета Благотворительного фонда Дианы Гурцкая помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца".

Читайте также:

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)

По теме

История телеканала "Рустави 2" - скандалы, суды и репутация
Хартия журналистской этики Грузии об эфире "Рустави 2": доверие к СМИ может снизиться
Руководство "Рустави 2" сделало чрезвычайное заявление
"Напрасно стараетесь, господа!" - Каладзе обратился к "Рустави 2"
Теги:
Журналисты, Грузия, Россия, грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Владимир Путин, Диана Гурцкая, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik