12:26 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Акция у ТВ Рустави 2 в поддержку телеканала

Халваши: свобода слова на "Рустави 2" сохранится, а Гварамия уйдет

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
176182

Бизнесмен Кибар Халваши решил назначить гендиректором рейтингового грузинского телеканала "Рустави 2" своего адвоката Паату Салия

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Свобода слова и выражения на телеканале "Рустави 2" будет гарантирована, говорится в заявлении бизнесмена Кибара Халваши, во владение которого должен быть передан телеканал.

Государство выиграло дело - Минюст о решении Страсбургского суда по делу ТВ "Рустави 2">>

Европейский суд по правам человека признал недопустимыми все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

"Я не собираюсь трогать редакционную политику. Свобода слова и выражения будет гарантирована. Я не буду вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов "Рустави 2". Все это будет обеспечено с максимальной прозрачностью. При этом я будут заботиться о профессиональном развитии и буду всячески содействовать им в этом", - сказано в заявлении Халваши.

Бизнесмен выразил надежду, что сотрудники "Рустави 2" адекватно встретят решение Страсбургского суда и продолжат свою профессиональную деятельность. "И мы все вместе будем заботится о том, чтобы "Рустави 2" был успешным и популярным каналом", - отметил Халваши.

Изменение, по его словам, коснется только одного человека.

"Ника Гварамия, которого на самом деле назначил тот режим, который отнял у меня компанию, не сможет продолжить работу в компании ни в статусе журналиста, ни, безусловно, генерального директора. Вместо него компанией будет руководить адвокат Паата Салия, для которого на первом этапе определяю четкую задачу – обеспечить беспрепятственную работу канала и при этом, изучить существующую в компании финансовую ситуацию", - сказано в заявлении.

Халваши также поручил Салия пригласить для изучения финансовой ситуации международные аудиторские компании с высокой репутацией.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
Теги:
Ника Гварамия, Европейский суд по правам человека, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik