19:55 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии оценил события вокруг "Рустави 2" после решения Страсбургского суда

© photo: Ministry of Economy and Sustainable Development / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (250)
135220

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подчеркнул, что все должны уважать решения Страсбургского суда

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал медиаплюрализм главным достижением правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", отметив, что решение Европейского суда по правам человека по делу грузинского телеканала "Рустави 2" является верховным.

"Рустави 2" в новой реальности - решение Страсбургского суда и реакция в Грузии>>

В четверг ЕСПЧ обнародовал свое решение, признав необоснованным все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

"Данное решение является верховным, и хочу всех еще раз призвать, что все должны подчиняться решению суда. Невыполнение решения суда карается законом", - сказал Бахтадзе журналистам.

Он назвал псевдопатриотами тех, кто пытается различными интерпретациями преподнести иную картину происходящего.

"Вчера каждый из нас еще раз увидел на что, к сожалению, ориентируются наши безответственные оппоненты. Они ориентированы на интерпретации и преподнесении любой информации и любого факта в неправильной обвертке", - подчеркнул Бахтадзе.

Премьер подчеркнул, что "это - принятое Страсбургским судом решение, и каждый из нас должен его уважать".

При этом он отметил, что редакционная политика "Рустави 2" не стоит под угрозой и подобные разговоры лишены всяких оснований.

"Гарантом этого является именно то, что именно в условиях "Грузинской мечты" произошло огромное достижение – у нас есть медиаплюрализм, и каждый из нас особенно бережно относится к этому", - сказал Бахтадзе.

Окруашвили дал старт новому делу о ТВ "Рустави 2" - в суд поступил иск>>

Сразу после решения ЕСПЧ, Халваши официально перерегистрировал "Рустави 2" на себя и ООО "Панорама", а также сменил гендиректора телекомпании - Нику Гварамия сменил Паата Салия.

Как пообещал Халваши, редакционная политика "Рустави 2" не изменится. 

Вечером, когда Салия явился в "Рустави 2" уже в качестве гендиректора, ведущие журналисты и руководителями служб телеканала поставили свои условия: если будут предоставлены трудовые контракты на два года, они готовы выразить ему доверие. В ответ Салия сказал, что претензии владельца телеканала касаются лишь Ники Гварамия, остальных кадровые изменения не коснутся, однако говорить об оформлении контрактов пока рано.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (250)
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузия, Европейский суд по правам человека, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik