06:05 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Ника Гварамия

Ника Гварамия назвал позорищем обвинение прокуратуры

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
55911

Бывший руководитель "Рустави 2" объяснил, как он распоряжался финансами телекомпании

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Бывший генеральный директор оппозиционной телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия назвал позорищем обвинения, выдвинутые в его адрес.

Главная прокуратура Грузии в пятницу обвинила Гварамия в злоупотреблении полномочиями. У следователей возникли подозрения относительно контракта между "Рустави 2" и компанией "Интер медиа плюс", владельцами которой являются друзья Гварамия.

Детали дела против экс-гендиректора "Рустави 2">>

По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от "Интер медиа плюс". Позже эта компания передала Гварамия две квартиры в Тбилиси, которые он продал за более 602,5 тысячи лари (более 204,3 тысячи долларов).

"Такого позорища я действительно не ожидал… У меня долговой договор с "Интер медиа", и мне заплатили натурой. Я продал дом, и эти деньги я одолжил "Интер медиа", чтобы выплатить зарплаты. Вся документация, которая была в "Интер медиа", изъята прокуратурой" - написал Гварамия на своей странице в соцсети Facebook.

Он также отметил, что ранее на допросе у следователей не возникло никакого вопроса по этому контракту.

"Хоть бы на допросе спросили бы по этому вопросу. Если был повод для обвинения, почему это вообще не упомянули?", - поинтересовался Гварамия.

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье "использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб". Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Кроме того прокуратура изучает факты, когда "Интер медиа плюс" приобрела квартиры и после передала их Гварамия.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
Теги:
Главная прокуратура Грузии, Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik