05:59 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Ника Гварамия

Гварамия заявил, что не пойдет на компромисс

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)
108440

Экс-директор телеканала заявил, что не примет компромисса в суде в виде залога - только заключение или свобода

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Бывший гендиректор телеканал "Рустави 2" Ника Гварамия разорвал листы с предъявленным ему сегодня прокуратурой обвинительным заключением.

Прокуратура в пятницу вечером официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье "злоупотребление полномочиями". По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от "Интер медиа плюс".

"У меня обвинение на одну страницу, почему директор заключил контракт. Вы представляете что творит генеральная прокуратура, она даже пришить дело не может и за этот стыд все они окажутся в тюрьме", - сказал Гварамия.

Он в прямом эфире порвал обвинительное заключение, заявив, что не собирается его читать.

Экс-гендиректор "Рустави 2" отметил, что в его обвинении не упоминается передача квартир и фактически прокурор солгал.

В тоже время, бывший генеральный директор оппозиционного телеканала "Рустави 2" заявил, что не собирается выполнять ни одного решения суда, кроме заключения.

"Я не дам вам возможности компромисса в случае коррупции. Я не буду платить никакого залога, высокий не смогу заплатить, а низкий – не буду. Никакого домашнего ареста, я прямо говорю, что не подчинюсь никакой мере пресечения, я нарушу все, на меня вы не наденете браслет, не запрете меня дома, я не буду платить залога. Или заключение или свобода, другого выбора я вам не дам", - сказал Гварамия.

Он отметил, что коррупция и воровство - это для него красная линия.

"Я не прощу этого никому, в том числе тому, кто прочел этот идиотизм в прямом эфире. Я не собираюсь ограничится только телевидением, хоть и сделаю его лучшим, несмотря на то посадят меня или нет, я приму участие во всех платформах, которые навредят Бидзине Иванишвили", - заявил Гварамия.

"Иванишвили брифингом в прокуратуре передал мне, что я его один из главных противников на этой земле и я приму этот вызов. Я пойду в политику, я пойду в общественное движение, везде, где возможно "похоронить" Иванишвили", - заявил Гварамия.

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье "использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб". Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Страсти вокруг "Рустави 2": в чем обвиняют Нику Гварамия? >>

Кроме того прокуратура изучает факты, когда "Интер медиа плюс" приобрела квартиры и после передала их Гварамия.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (253)


Главные темы

Орбита Sputnik