17:33 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2028
  • 100 RUB4.5482
  • USD2.8896
Тбилисский апелляционный суд

Апелляционный суд не принял жалобу адвоката Гварамия

photo: courtesy of Tbilisi Court of Appeals
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)
18310

Адвокат обвиняемого не успел подать апелляционную жалобу в срок

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Из-за нарушения установленного законом срока Тбилисский апелляционный суд не принял к рассмотрению жалобу адвоката бывшего генерального директора телеканала "Рустави 2" Ники Гварамия, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

Прокуратура в пятницу вечером официально предъявила Нике Гварамия обвинения по статье "злоупотребление полномочиями". По данным следствия, Гварамия не потребовал около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов) от компании "Интер медиа плюс", с которой заключил соглашение на передачу права на размещение рекламы.

Тбилисский городской суд в воскресенье избрал в качестве меры пресечения для Гварамия залог в размере 40 тысяч лари (примерно 14 тысяч долларов), при этом запретил ему выезжать из страны без предупреждения прокуратуры. Во вторник адвокат Гварамия обжаловал данное решение в апелляционном суде.

Как разъясняют в Тбилисском апелляционном суде, предусмотренный законом 48-часовой срок обжалования истек 13 августа в 01:30 по местному времени. В то время как адвокат Гварамия внес жалобу 13 августа в 17:39, то есть с опозданием на 16 часов от установленных законов сроков.

С учетом вышеуказанного, следственная коллегия Тбилисского апелляционного суда сочла недопустимым жалобу адвоката обвиняемого Ники Гварамия, отмечено в сообщении на сайте суда.

Бывший гендиректор "Рустави 2" должен внести сумму залога в течение 30 дней. Между тем сам Гварамия утверждает, что вносить залог не собирается. Суд уже заявил, что если залог не будет выплачен, мера пресечения, возможно, будет изменена на более строгую – заключение.

Гварамия заявил, что не пойдет на компромисс >>

Уголовное дело против Гварамия возбуждено по статье "использование руководящих полномочий в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб". Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (275)


Главные темы

Орбита Sputnik