02:52 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (523)
110621

Соглашение о возможности легального трудоустройства граждан Грузии в Болгарии будет подписано в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Власти Болгарии в течение полугода упростят процедуры получения документов для легального трудоустройства граждан Грузии, говорится в сообщении на странице Минтруда Грузии в соцсети Facebook.

Власти хотят помочь гражданам Грузии легально работать в странах ЕС>>

В ходе официального раунда переговоров в Тбилиси был рассмотрен проект соглашения о регулировании трудовой миграции между Грузией и Болгарией. Подписание соглашения запланировано в ближайшее время.

После того как соглашение будет подписано, стороны начнут работать над конкретной схемой временного легального трудоустройства. На это у сторон будет шесть месяцев.

В июне стало известно, что правительство Грузии ведет переговоры со странами Евросоюза с целью оформления соглашения, которое позволит грузинским гражданам работать у них легально. Процедуры получения соответствующих документов уже упростили власти Франции.

С марта 2017 года, то есть, с тех пор как Евросоюз отменил визы для граждан Грузии (в случае краткосрочных туристических, деловых и гостевых визитов), миграция выросла. Граждане Грузии в 2018 году даже попали в десятку просителей убежища в ЕС, что вызывает серьезную обеспокоенность в странах - членах организации.

Залкалиани назвал главные приоритеты МИД Грузии в 2019 году>>

Временная циркулярная/трудовая миграция поможет снизить уровень безработицы в стране, повысить квалификацию работников, защитить права трудовых мигрантов за рубежом и снизить риски, связанные с нелегальной миграцией, уверены в правительстве Грузии.

К этому времени, переговоры о содействии временной трудовой миграции ведутся с Германией, Израилем, Португалией и Грецией. Пилотный проект осуществляется с Польшей, где трудоустроены около 30 граждан Грузии. 

Темы:
Внешняя политика Грузии (523)
Теги:
Евросоюз, Болгария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik