15:24 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Политика
Получить короткую ссылку
140123

Бахтадзе понял, что пора уступить должность премьера новому лицу, отметил Иванишвили

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили поблагодарил покинувшего пост премьера Грузии Мамуку Бахтадзе за проделанную работу.

Куда уходит Бахтадзе?>>

Накануне Бахтадзе заявил, что покидает правительство, так как уже выполнил свою миссию на этом посту. На его место представлен действующий глава МВД Георгий Гахария.

Во вторник состоялось заседание политсовета "Грузинской мечты" под руководством Иванишвили. Он отметил, что тема отставки Бахтадзе обсуждалась с парламентским большинством еще в воскресенье.

"Я хочу отметить, что это (уход Бахтадзе - ред.) было сделано в очень культурной форме и было бы хорошо, если бы эта культура осталась не только в нашей партии, но и в Грузии. Человек пришел с идеями, был главой правительства, он смог с командой договориться о своих идеях, большую часть задуманного смог воплотить в жизнь, а другие процессы - начать. Он посчитал, что свое слово он сказал и уступил место", - сказал Иванишвили.

После победы партии "Грузинская мечта" на выборах парламента в 2012 году, правящая команда за семь лет сменила четырех премьеров. Сначала эту должность занимал лидер партии, миллиардер Бидзина Иванишвили. Ровно через год, в 2013 году, он ушел в отставку по собственному желанию. Своим преемником он назначил Ираклия Гарибашвили, который считался одним из самых преданных людей из ближнего окружения миллиардера. Позже бразды правления передали Георгию Квирикашвили.

Бахтадзе - досье

Мамука Бахтадзе родился в 1982 году в Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили и Технический университет Грузии. В 2010 году он получил степень магистра в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, а также во французской бизнес-школе INSEAD, где ему была присвоена квалификация MBA (магистр бизнес-администрирования).

В 2005-2006 годах Бахтадзе был менеджером проекта АО "Грузинская железная дорога", в 2007-2008 годах — членом наблюдательского совета сети гостиниц "Рчеули", в 2010-2012 годах — генеральным директором Международной энергетической корпорации Грузии, в 2013-2017 годах— генеральным директором "Грузинской железной дороги".

До того, как стать премьером, Бахтадзе был министром финансов Грузии.

"Грузинская мечта " представила на пост премьера Грузии действующего главу МВД Георгия Гахария.

Теги:
Отставка, Мамука Бахтадзе, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik