04:19 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
12610

Тея Цулукиани выступила в парламенте и рассказала о своих планах на посту министра юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Список избирателей к парламентским выборам 2020 года будет усовершенствован, заявила кандидат в министры юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая с понедельника стала исполняющим обязанности.

Выборы по новой системе? Поправки в Конституцию Грузии обсудят в 11 городах Грузии>>

Списки избирателей перед каждыми выборами являются самой обсуждаемой темой. С 2014 года в Грузии эти списки сопровождаются фотографиями граждан и основываются на биометрических документах, что должно обеспечить принцип "один избиратель – один голос" и исключить "карусели" на избирательных участках.

"В списке избирателей сейчас 3 561 126 человек, отсюда были уточнены и могут считаться неоспоримыми данные 3 115 296 избирателей. Это данные, которые нельзя подделать, так как они основываются на биометрических данных", - сказала Цулукиани на объединенном заседании комитетов в парламенте.

Она отметила, что за последние годы из списка избирателей были изъяты около 8,6 тысячи граждан, которых уже нет в живых.

"Эта работа продолжится, чтобы к выборам 2020 года список избирателей был еще точнее", - подчеркнула Цулукиани.

Окончательный список избирателей будет представлен за несколько недель до выборов, которые должны пройти осенью 2020 года.

Цулукиани является единственным бессменным членом правительства после смены власти в Грузии в 2012 году. Она, как и другие члены Кабмина, стала исполняющим обязанности в начале недели в связи с отставкой премьер-министра Мамуки Бахтадзе. В воскресенье парламент должен будет утвердить новое правительство во главе с Георгием Гахария.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)
Теги:
Георгий Гахария, Тея Цулукиани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik