12:54 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Акция протеста против нацдвижения на Площади Свободы

Новая волна протестов в Грузии: партия "патриотов" анонсирует масштабные акции

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
382886

Главным требованием протестующих будет увольнение из госструктур соратников экс-президента Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Лидер "Альянса патриотов" Давид Тархан-Моурави на собрании сторонников партии анонсировал масштабные акции протеста, которые начнутся с 15 сентября, передает корр. Sputnik Грузия с места событий.

Политик уточнил, что первая акция состоится на площади Республики в центре Тбилиси. Главное требование - убрать из властных структур страны всех соратников экс-президента Михаила Саакашвили, который возглавлял ныне оппозиционную партию "Единое национальное движение".

Собрание Альянса патриотов Грузии в дворце спорта
Собрание сторонников "Альянса патриотов" в столичном Дворце спорта

"Сегодня нет министерства, где в правящем звене нет сторонника Саакашвили. Мы должны всех этих людей прогнать... 15-го мы соберемся на площади Республики и проведем шествие, соберемся и 22-го, и 29-го. Думаем, что в первую неделю октября мы сможем заполнить площадь Свободы", - заявил Тархан-Моурави.

По его словам, все поняли, что у "Национального движения" нет 800 тысяч сторонников, иначе на их митинги не приходили бы 40-80 человек.

Собрание Альянса патриотов Грузии в дворце спорта
Собрание сторонников "Альянса патриотов" в столичном Дворце спорта

Тархан-Моурави призвал своих сторонников ходить на эти акции. Кроме того, он призвал сторонников правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" перейти на их сторону.

О чем договорились грузинские и российские депутаты в Москве?>>

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

Теги:
Грузия, Альянс патриотов


Главные темы

Орбита Sputnik