07:46 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Мамука Хазарадзе

Хазарадзе выбрал спикера своего общественного движения

photo: Anaklia Port / FB
Политика
Получить короткую ссылку
35801

Новое движение в стране будет создано в ближайшем будущем, пообещал Хазарадзе

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Пресс-спикером общественного движения, которое планирует основать учредитель крупнейшего банка Грузии TBC Bank Мамука Хазарадзе, станет юрист Анна Нацвлишвили.

Прокуратуре Грузии пришлось объясняться после обвинений Хазарадзе и Джапаридзе>>

Нацвлишвили - бывший председатель авторитетного в стране НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии", а также бывший парламентский секретарь экс-президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Председатель НПО Ассоциация молодых юристов Грузии Анна Нацвлишвили.
Председатель НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" Анна Нацвлишвили.

"Сегодня мы назовем лишь одного человека, это Анна Нацвлишвили, которая назначена спикером нашего движения, и я очень рад присоединению Анны, остальное вы узнаете в ближайшие дни", - заявил Хазарадзе в эфире TV Pirveli.

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank и TBC Holding, который занимается строительством первого глубоководного порта в стране в Анаклия, Мамука Хазарадзе в июле этого года объявил о создании общественного движения для деэскалации напряженности в стране.

Банкир озвучил свою инициативу на фоне волны протеста, которая началась в Грузии 20 июня. Создание нового общественного движения планируется в ближайшее время.

Хазарадзе оказался в центре внимания общественности с начала января. Именно тогда стало известно, что прокуратура изучает одну из банковских операций TBC Bank 2008 года на предмет отмывания 17 миллионов долларов. Подозрение пало именно на главу Наблюдательного совета TBC Bank Мамуку Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе. Под давлением Нацбанка Грузии они покинули свои должности.

В конце июля суд избрал для каждого из них залог в 700 тысяч лари ( около 236,5 тысячи долларов) в качестве меры пресечения и запретил без разрешения прокуратуры покидать страну.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Теги:
Грузия, Анна Нацвлишвили, Мамука Хазарадзе


Главные темы

Орбита Sputnik