12:47 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-азербайджанские отношения (94)
17221

Ильхам Алиев выразил уверенность, что отношения Грузии и Азербайджана в период премьерства Георгия Гахария продолжат развиваться и укрепляться

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил Георгию Гахария поздравительное письмо в связи с его утверждением на пост премьер-министра Грузии.

Зурабишвили подписала распоряжение о назначении Гахария премьером>>

Парламент Грузии выразил вотум доверия правительству во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в минувшее воскресенье. Депутаты от оппозиционных партий отказались поддерживать новое правительство. Одним не понравилась программа, а другим - повышение Гахария в то время, как они требовали его отставки с поста главы МВД из-за разгона акции 20-21 июня.

"Я верю, что наши отношения и стратегическое партнерство, основанные на прекрасных традициях, и впредь будут развиваться и укрепляться в соответствии с интересами наших народов. Я желаю вам успехов в вашей деятельности, на благо дружественного грузинского народа", - говорится в поздравлении Алиева, которое Гахария получил из Азербайджана.

В понедельник Гахария с новой должностью поздравил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. С тех пор страны тесно сотрудничают в разных сферах, в том числе в сферах энергетики и торговли. На сегодняшний день Азербайджан является третьим по величине торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот между странами в 2018 году превысил 1,1 миллиарда долларов - 8,7% от общего торгового оборота.

Обе страны являются полноправными членами Совета Европы, ОБСЕ, ГУАМ и ЧЭС.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (94)
Теги:
Георгий Гахария, Азербайджан, Грузия, Ильхам Алиев


Главные темы

Орбита Sputnik