00:52 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Лидер Альянса патриотов Ирма Инашвили

Перепалка на конференции в Тбилиси - Инашвили vs экс-представитель Госдепа США

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
234384

Вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили без приглашения пришла на конференцию на тему интеграции Грузии в ЕС и НАТО и потребовала предоставить ей слово

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Вице-спикер парламента, один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили вступила в словесную перепалку с бывшим помощником госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвидом Крамером на международной конференции в гостинице Rooms в Тбилиси.

Новая волна протестов в Грузии: партия "патриотов" анонсирует масштабные акции>>

Инашвили пришла на конференцию, села в зале и потребовала дать ей слово. После того, как к депутату подошел Крамер и попросил ее и сопровождавшего ее журналиста телеканала "Объектив" покинуть зал, между ними началась словесная перепалка.

 

"Я не была приглашена, но демократия означает, что у меня, как вице-спикера парламента Грузии, есть право прийти и выступить, принять участие и послушать. Это ваша демократия? У члена парламента нет права присутствовать на конференции?" - сказала Инашвили.

Причиной такого неожиданного появления на конференции она назвала то, что на этом мероприятии оклеветали ее партию.

"Я хочу перед нашими международными партнерами сделать разъяснения и объяснить, кто мы такие", - сказала Инашвили.

Под конец Крамер начал кричать: "Убирайтесь отсюда, я не знаю, кто вы такая". Но Инашвили все же позволили остаться на мероприятии, но слово не предоставили. 

Тархан-Моурави: Грузии важно построить с Россией искренние отношения>>

На конференции, организаторами которой были Центр политических исследований и Институт Маккейна, обсуждаются вопросы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. "Альянс патриотов" выступает против вступления Грузии в военные блоки и за объявление ею нейтралитета.

Крамер в 2008-2009 годах был помощником государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, а 2010-2014 годах - президентом Freedom House. В настоящее время он является старшим директором по правам человека и свободам человека в Институте Маккейна.

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда, по собственной инициативе. Заявленная цель поездок - налаживание двусторонних отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

Теги:
НАТО, Евросоюз, США, Ирма Инашвили, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik