13:49 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Эка Беселия

Депутат Эка Беселия явилась в Генпрокуратуру Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
74311

Эку Беселия вызвали в прокуратуру по делу о скандальных видео личной жизни

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Независимый депутат парламента Грузии Эка Беселия явилась в Генеральную прокуратуру, чтобы ответить на вопросы по поводу имеющейся у нее информации о шантаже депутатов от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

"Ничего нового" - Беселия прокомментировала расследование дела о пикантных видео>>

Скандал с распространением пикантных видео о политиках вновь начал набирать обороты. Одной из жертв скандала является Беселия. Она утверждает, что среди парламентского большинства, которое она покинула в начале года, есть люди, в том числе мужчины, которых шантажируют распространением кадров личной жизни. Об этом она заявила в эфире оппозиционного телеканала "Главный канал". По словам Беселия, видео были тайно сделаны при прежней власти, чтобы дискредитировать оппозицию того периода.

Первый раз видео интимного содержания с участием политиков были выложены в Сети для общего доступа в 2016 году, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. В тот же год дело было раскрыто, а в январе 2019 года одно из видео вновь всплыло. Беселия намекнула на то, что видео ее личной жизни, могли распространить те, кто имеет доступ к судебным материалам. По ее словам, подозрительным является то, что это совпало с ее конфликтом с судьями, которые хотят работать в Верховном суде Грузии.

В хранении и массовом распространении пикантного видео посредством соцсети и мобильной аппликации были уличены 17 человек. Троих из них, в том числе того, кто выложил видео в Youtube, поместили под арест.

МВД еще в феврале сообщило, что видео распространил гражданин Грузии Д. А., который отбывает наказание в Армении за убийство. Установить новые детали в деле удалось благодаря экспертизе мобильного телефона, который благодаря сотрудничеству грузинских и армянских правоохранителей нашли в ходе обыска его камеры. Грузию Д. А. покинул в ноябре 2016 года.

Как установило следствие, скандальную видеозапись гражданину Грузии по мессенджеру Facebook отправил гражданин России М. Д.

Теги:
Грузинская мечта, Эка Беселия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik