02:20 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Туризм
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)
203025

В сентябре число пассажиров, прилетевших в Тбилиси и Батуми, продолжило снижаться

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Впервые за последние десять лет Грузия столкнулась с ухудшением показателей пассажиропотока, заявила заместитель генерального менеджера компании TAV-Georgia Теа Закарадзе.

Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны антироссийских акций протеста.

"По последней статистике, в сентябре в международном аэропорту Тбилиси сокращение 17% и 12% - в международном аэропорту Батуми. Также скажу, что в течение последних десяти лет — это первый случай, когда мы имеем такую плохую статистику. В августе в Батуми сокращение составило 20%", - заявила Закарадзе в эфире Первого канала.

Закарадзе выразила надежду, что все это исправится. В 2020 году страна будет иметь гораздо лучшие цифры и Грузию посетят больше туристов.

"Такое сокращение пассажиропотока, конечно, на прямую связано с запретом полетов из России, и посмотрим, как закончим этот год", - отметила Закарадзе.

За девять месяцев этого года в Тбилисском аэропорту наблюдается увеличение пассажиропотока на 1%, а в Батумском аэропорту на 2%, подчеркнула Закарадзе.

"Я бы эти полеты, наверное, вернул" - Лавров об отношениях России и Грузии >>

Власти Грузии полагают, что по итогам 2019 года туристический сектор страны может не досчитаться 710 миллионов долларов.

На прошлой неделе в интервью изданию КоммерсантЪ глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Грузии "появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики". При этом он отметил, что, наверное, вернул бы прямое авиасообщение с Грузией, прерванное в июле.

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (157)

Главные темы

Орбита Sputnik