09:30 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Политика
Получить короткую ссылку
47102

Офис будущей партии банкира Мамуки Хазарадзе "Лело" откроется рядом с железнодорожным вокзалом в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Учредительный съезд новой партии, в которую должно преобразоваться общественное движение банкира Мамуки Хазарадзе "Лело", состоится 12 декабря, заявил бизнесмен на пресс-конференции.

Схема отмывания денег через TBC Bank существовала, подтвердили зарубежные консультанты>>

Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank решил заняться политикой после того, как против него и его главного бизнес-партнера Бадри Джапаризе завели уголовное дело. Они обвиняются в отмывании посредством TBC Bank около 17 миллионов долларов. Бизнесмены обвинили власти в преследовании и подчеркнули, что страна находится в болоте.

"Объявляем, что регистрация в нашей партии открыта, несмотря на то, что к нам уже присоединились несколько тысяч человек. Я лично буду тем человеком, который встретится с будущими членами нашей партии", - заявил Хазарадзе.

Офис партии откроется в конце года в Тбилиси. Для него выбрано символическое место.

"Офис нашей партии откроется в Tbilisi Cental (здание, в котором расположен центральный Ж/Д вокзал - ред.), там, куда идут все пути, все поезда, пассажиры из регионов, пассажиры на автомобильном транспорте. Именно здесь собираются проблемы каждого нашего гражданина, каждого человека, и у нас будет диалог с каждым из них", - сказал Хазарадзе.

Хазарадзе основал общественное движение вместе с Джапаризе в середине сентября и обещал позже превратить его в партию, чтобы принять участие в парламентских выборах 2020 года. Еще на презентации общественного движения бизнесмен сказал, что известных политиков там не будет. В его планах - собрать по 12 самых успешных людей в каждой сфере.

Как политические партии в Грузии делят шкуру неубитого медведя>>

На сегодняшний день Хазарадзе и Джапаридзе являются акционерами TBC Bank. По решению Генеральной прокуратуры Грузии, их счета арестованы.

На сегодняшний день в Грузии 479 партий. Последней, 21 октября официально была зарегистрирована "Победившая Грузия", основателем которой является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. Презентация этой организации состоялась 11 июня. 

В настоящее время Окруашвили находится под арестом. Он обвиняется в организации, руководстве и участии в беспорядках на акции протеста 20-21 июня в Тбилиси.

Теги:
TBC Bank, Грузия, Мамука Хазарадзе


Главные темы

Орбита Sputnik