10:49 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9976
  • 100 RUB4.4557
  • USD3.3252
Политика
Получить короткую ссылку
42901

Каха Каладзе выразил уверенность в том, что любовь грузинского народа к Католикосу-Патриарху поможет Грузии преодолеть тяжелые дни

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Несмотря на то что Грузинская православная церковь помнит много сложностей, она была и будет фундаментом самобытности грузинского народа, сказал генсек правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

"Это атака на государство и Церковь" - премьер Грузии о церковном скандале>>

Так Каладзе прокомментировал последнее заседание Священного Синода, которое оказалось самым скандальным в истории современной Грузии. Митрополит Чкондидский Петре (Цаава) кричал на Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и обвинял в покровительстве мужеложства в ГПЦ. В тот день он был лишен чина и исключен из Синода.

"В недрах нашей церкви было много побед, были и проблемы, трудности, но она всегда была, есть и будет фундаментом нашей самобытности. Вера грузинского народа, авторитет и мудрость нашего Патриарха, отношение и любовь грузинского народа к нему, я уверен, помогут нам преодолеть эти тяжелые дни", - заявил Каладзе.

По его словам, на политиках в настоящее время лежит большая ответственность, чтобы сохранить спокойствие в стране.

"Мы слышим невероятные заявления, политические оценки. Видим, что некоторые политики стараются использовать свои заявления для своих узкопартийных интересов. Думаю, что это неправильный подход и отношение. Это наносит ущерб всем нам, поскольку от этого страдает наша страна", - отметил Каладзе.

Сегодня грузинские политики должны сделать все, чтобы не терять объективность и делать заявления, направленные на развитие страны.

"Главное сохранить спокойствие и не содействовать противостоянию", - подчеркнул Каладзе.

В пятницу, после того как был опубликован приказ Католикоса-Патриарха о том, что отец Петре (Цаава) должен уйти в монастырь Шиомгвиме на покаяние, лишенный чина монах заявил, что не будет этого делать. Он попросил отправить его в Инчхурский мужской монастырь в Чкондидской епархии (регион Самегрело - Земо Сванети).

Теги:
Каха Каладзе

Главные темы

Орбита Sputnik