20:32 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели

Новый министр образования Грузии получил первое задание

photo : Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (372)
26510

Глава правительства Грузии подчеркнул, что Михаил Чхенкели уже давно подключен к процессу реформирования системы образования в стране

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поручил новому министру образования, науки, культуры и спорта страны Михаил Чхенкели уделять как можно больше внимания сфере профессионального образования.

У Грузии новый министр образования>>

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Она охватывает все направления, и одним из важных аспектов является развитие профессиональных училищ. Диплом профессионального училища планируется приравнять к диплому полного общего образования.

"Сегодня профессиональное образование является самым важным вызовом, чтобы в ближайшие годы мы смогли устранить дисбаланс на рынке труда. Господин Михаил, хочу, чтобы вы уделили этому особое внимание", - заявил Гахария на заседании правительства.

Премьер отметил, что Чхенкели был активно включен как в процесс подготовки реформы, так и ее реализации. До назначения на пост министра в среду, он был советником главы правительства по вопросам образования.

"Он точно знает, что происходило в последние годы в министерстве образования, как готовилась данная реформа и как проводилась. Это для меня крайне важно... Михаил сможет продолжить реформы, которые успешно проводятся в министерстве образования", - заявил Гахария.

Реформа образования рассчитана на четыре года. Она включает пять направлений – это дошкольное образование, среднее образование, профессиональное образование, высшее образование и наука. Власти надеются превратить Грузию в образовательный центр кавказского региона.

Премьер Грузии назвал три главные проблемы страны>>

В 2017-2018 годах Чхенкели возглавлял министерство образования и науки, а до этого был проректором Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.

У Чхенкели степень доктора наук. Он является членом Американской ассоциации университетских профессоров.

Темы:
Образование в Грузии (372)
Теги:
Грузия, Георгий Гахария, Михаил Чхенкели


Главные темы

Орбита Sputnik