16:06 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
105511

Политик сначала покинула ряды правящей партии, а позже и вовсе отказалась от депутатского мандата

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Глава парламентского комитета по внешним связям Софо Кацарава, которая покинула правящую партию после провала избирательной реформы, в субботу приняла решение отказаться от депутатского мандата.

Поправки провалились, у парламента Грузии акция - Иванишвили сделал первое заявление>>

Этим летом власти Грузии обещали перейти со смешанной системы парламентских выборов на пропорциональную под давлением митингующих в центре Тбилиси. Однако 14 ноября голосование за поправки в Конституцию провалилось - против выступили мажоритарные депутаты. Оппозиция и гражданские активисты обвинили власти в обмане, начав масштабное протестное движение, а 12 депутатов заявили о выходе из парламентского большинства. Среди них была и Кацарава.

"Сегодня я приняла очень тяжелое, но, на мой взгляд, единственное правильное решение - отказаться от депутатского мандата. Хочу поблагодарить всех и пожелать удачи мои бывшим соратникам по команде, а также пожелать больших успехов и продвижения нашей стране", - написала Кацарава на своей странице в соцсети Facebook.

Софо Кацарава прошла в парламент Грузии по партийным спискам, соответственно правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в ближайшее время представит ей замену из своего списка.

Помимо Кацарава ряды большинства покинули вице-спикер парламента Грузии Тамара Чугошвили, вице-спикер Звиад Дзидзигури глава комитета по европейской интеграции Тамара Хулордава, первый замглавы комитета европейской интеграции Ирина Пруидзе, первый заместитель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Заза Хуцишвили, замглавы комитета по внешним связям Дмитрий Цкитишвили, председатель комитета образования и науки парламента Грузии Мариам Джаши и депутаты Георгий Мосидзе, Георгий Бегадзе, Нино Гогуадзе и Гига Букия.

Об их планах на будущее пока неизвестно.

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
Теги:
Акция протеста, Грузия, Софо Кацарава


Главные темы

Орбита Sputnik