09:29 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Политика
Получить короткую ссылку
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
98533

Основатель правящей партии Грузии сделал первый комментарий после провала поправок в Конституцию, за которым последовала волна протеста

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили выразил сожаление из-за того, что не удалось принять законопроект о переходе со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов.

На акции протеста в Тбилиси объявили перерыв: что планирует оппозиция>>

Поправки в Конституцию провалились 14 ноября, и с тех пор не прекращаются акции протеста. 

"Безусловно, жаль, что мы не выполнили свое обещание. Безусловно, пострадала и команда. Я, и не только я, а любой ответственный человек или политик, переживает, когда он что-то обещает и не выполняет… Я - человек, редко дающий обещания, я тысячу раз думаю и просчитываю, так как, если обещаешь, надо выполнить", - сказал Иванишвили в передаче "SWOT анализ" на телеканале "Имеди".

По его словам, за семь лет пребывания во власти не было случая, чтобы "Грузинская мечта" не выполнила принципиального обещания.

"Команда пострадала не только потому, что не выполнила обещания, но и потому, что наши достойные члены покинули ее, что является вредом для команды", - отметил Иванишвили.

Грузинская оппозиция рассказала о дальнейших планах>>

Он также назвал причины, по которым мажоритарные депутаты от правящей партии категорически отказались поддерживать законопроект. В первую очередь, их возмущение было вызвано тем, что после того, как в июне "Грузинская мечта" выступила с инициативой изменить избирательную систему, митинги в центре Тбилиси продолжились и продолжились оскорбления в адрес властей. Оскорбления продолжились и на парламентском заседании, незадолго до голосования.   

Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik